Почти 5,5 тысяч абитуриентов планируется зачислить в вузы Витебской области

Вступительная кампания в вузы перешла в свою финальную стадию.

Большинство абитуриентов, подав до 14 июля сертификаты ЦТ и документы, сейчас ожидают зачисления в выбранные учебные заведения, а кое-кто еще сдает внутренние вступительные испытания по творчеству, физической культуре и другим предметам.

Процесс зачисления на бюджетные места завершится 24 июля (в силовые вузы – 22 июля, в творческие – 28 июля).

По информации управления образования облисполкома, в пять государственных вузов Витебщины на все формы обучения запланировано зачислить 5496 абитуриентов, что на 332 меньше, чем в прошлом году. Бюджетных мест (очное и заочное отделения) – 2606.

Как и ранее, будет дополнительный набор на вакантные бюджетные места на дневную и заочную форму – в большинстве вузов он пройдет с 26 по 28 июля. По 25 июля на сайтах учебных заведений должна быть размещена вся информация о наличии мест дополнительного набора. Прием документов на обучение на условиях оплаты для абитуриентов, не сдающих внутренние вступительные испытания, проводится с 8 июля по 1 августа, а зачисление – до 4 августа.

По информации Министерства образования, в нынешнем году в вузы страны планируется принять более 63,7 тыс. абитуриентов, в ссузы – 40,2 тыс., в ПТУ – 32,6 тыс.

На Витебщине вступительная кампания в учреждениях профессионально-технического образования стартовала 15 июня, среднего специального – 15 июля и продолжится до конца августа. В эти учебные заведения на бюджетные места планируется зачислить около 4 тысяч абитуриентов.

Витебские вести
орша витебск вузы документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...