В Витебской области идет активная торговля школьным ассортиментом

Торговые объекты Витебской области с 15 июля открыли сезон активных продаж товаров школьного ассортимента, а специализированные ярмарки с участием промышленных и торговых предприятий пройдут во всех городах и райцентрах 20 и 27 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Витебского облисполкома.

Расширенная торговля товарами для школьников стартовала в регионе в соответствии с распоряжением облисполкома. "Всего будут работать 90 школьных базаров в каждом районе области, из них постоянно действующих - 29, остальные - по выходным дням.

Также запланировано проведение 340 выставок-продаж и расширенных продаж, в том числе 25 - с демонстрацией моделей одежды и обуви и рекламными акциями", - отметили в управлении и добавили, что во время проведения специализированных ярмарок запланировано проведение концертных программ.

Приобрести товары, необходимые для учебного года, можно и в торговых объектах, где организованы почти 1,2 тыс. уголков для первоклассников и школьников. Также открыты дополнительно 34 сезонные торговые точки с подобным ассортиментом. В ярмарках примут участие десятки предприятий-производителей, торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, предлагающих широкий выбор продукции отечественного и зарубежного производства.

"Например, только в Витебском универмаге уже сейчас предложен широчайший ассортимент одежды для школьников. Костюмов на мальчиков, как и сарафанов и платьев для девочек, более 40 моделей, не говоря уже отдельно о сорочках и блузках, брюках и юбках", - добавили в управлении торговли и услуг.

Специалисты подсчитали, во сколько обойдется полный комплект, включающий тетради, канцелярские товары, одежду и обувь для школы и занятий спортом. Для ребенка младшего школьного возраста такая потребительская корзина варьируется в пределах Br166-564. Для старшего школьного возраста - от Br250 до Br624.

БЕЛТА
орша школа дети одежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...