«Введение монет – тревожная новость». Дети потянули копейки в рот

Деноминацию маленькие белорусы начинают пробовать на вкус. Медики зафиксировали первые случаи проглатывания копеек. Маленького минчанина госпитализировали после того, как он попробовал на вкус монету достоинством в 50 копеек. Под наркозом копейку извлекли, а на следующий день мальчика выписали.

- Был и еще один такой же случай, ребенка доставили в РНПЦ с проглоченной монетой. И количество случаев будет увеличиваться, — отметил в комментарии для Naviny.by врач-хирург Вячеслав Игнатенко. - К сожалению, профилактическая информационная работа практически не дает результата. Случаев, когда маленькие дети проглатывают мелкие предметы, в том числе батарейки, меньше не становится. 

Для детских врачей введение монет – это действительно тревожная новость. Зачастую родители сами виноваты, но и дети все тянут в рот, таким образом, познают мир. Проглоченная монета, не так опасна, как например батарейка, которая может привести к электрохимическому ожогу пищевода или желудка, но приятного мало.

Хирурга и рентгенолога, не увидевших батарейку в организме девочки, осудили. Маленькая полочанка стала инвалидом

«Хирург отказался от адвоката и помог деньгами». Как живет девочка, из-за врачей ставшая инвалидом

- Если монета прошла через пищевод и провалилась в желудок, то, скорее всего, она выйдет естественным путем, вместе со стулом. Но проглоченная монета может и застрять в кишечнике, что приведет к образованию пролежней и в дальнейшем к разрушению кишки, — отметил Вячеслав Игнатенко. 

Любой такой случай требует врачебного наблюдения, определенных манипуляций — например, обязательно эндоскопическое исследование. «А это всё стресс, нервы, что здоровья ребенку не прибавит»,— подчеркнул специалист. 

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
монеты дети проглатывание здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...