«Хотели купить одежду к лету». За ограбление магазина в Лепеле суд приговорил малолетних налетчиков к 6 годам колонии

Двое подростков за разбойное ограбление магазина в Лепеле приговорены к 6 годам в воспитательной колонии, пишет БЕЛТА. Об этом сообщил старший помощник прокурора Лепельского района Аркадий Демидовец.

Как сообщалось ранее, 29 апреля около 13 часов подростки в масках ограбили магазин Лепельского райпо, угрожая продавцу ножом и предметом, похожим на пистолет. Завладев из кассы Br8 млн (неденоминированных), они скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны.

«Надели маски, угрожали ножом, украли 8 млн рублей». За разбой подростков из Лепеля будут судить

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении малолетних грабителей и вынес приговор.

- Мы просили дать им по 6 лет лишения свободы в воспитательной колонии, и суд с нами согласился. Уверен, что приговор будет обжалован - для самих ребят, их родителей и знакомых, коллектива их учебного заведения такое суровое наказание стало шоком. Как, в принципе, и все произошедшее,- пояснил Аркадий Демидовец.

Изначально парни пояснили свой поступок тем, что хотели потратить украденные деньги на одежду к лету, но в суде не смогли оценить свои действия и мотивы. Лепельские налетчики в итоге раскаялись в том, что совершили.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
лепель суд ограбление. магазин подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...