Зарплата должна быть привязана к производительности труда и реализации продукции - глава КГК

Размер зарплаты должен быть привязан к производительности труда и реализации продукции. Это отметил 27 июля председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, общаясь с журналистами по итогам посещения ОАО "Полоцк-Стекловолокно" и встречи с работниками предприятия, передает БЕЛТА.

Леонид Анфимов подчеркнул, что тема заработной платы - одна из самых волнующих и актуальных, а потому часто обсуждается на встречах с трудовыми коллективами. На "Полоцк-Стекловолокно" за год рост заработной платы составил 17%, среднемесячная зарплата по предприятию за полугодие - Br771. Зарплата - это показатель эффективности работы предприятия.

"Хотя на некоторых предприятиях руководители шли на принятие экономически не выверенных мер, которые приводили к росту зарплаты вне привязки к повышению производительности труда", - сказал глава КГК. Он добавил, что если предприятие не будет реализовывать продукцию, у него не будет денег на выплату зарплаты. Но работники трудились, затратили свою энергию, время и навыки.

"С одной стороны, труд должен быть вознагражден, с другой - произведена невостребованная продукция, то есть люди работали впустую. Зарплата должна быть привязана к конечному результату - к проданной продукции и производительности труда", - резюмировал Леонид Анфимов.

27 июля Леонид Анфимов посещал Витебскую область. Помимо встречи с трудовым коллективом ОАО "Полоцк-Стекловолокно" глава КГК побывал на сельхозпредприятии ОАО "Кушлики", где ознакомился с ходом уборки зерновых и зернобобовых культур.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск орша зарплата кгк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...