В Беларуси с 1 августа увеличивается БПМ, пенсии и пособия

В Беларуси бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) с 1 августа по 31 октября текущего года в расчете на месяц составит с учетом деноминации Br175,50. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

БПМ трудоспособного населения с 1 августа по 31 октября равняется Br193,58; пенсионеров - Br134,40; студентов - Br170,46; детей в возрасте до 3 лет - Br112,30; детей в возрасте от 3 до 6 лет - Br155,82; детей в возрасте от 6 до 18 лет - Br191,50.

В связи с повышением БПМ с августа увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии; надбавки, повышения к пенсиям и доплаты людям в возрасте 75 лет и старше; пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста; пособия на детей: при рождении первого ребенка - 10 БПМ, второго и последующих детей - 14 БПМ; по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (1 БПМ); на детей от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет (0,5 БПМ), на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей (0,5 БПМ, 0,7 БПМ); на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (0,7 БПМ), и другие социальные выплаты, исчисляемые из размера БПМ.

Также с 1 августа текущего года повысится критерий нуждаемости при определении права на государственную адресную социальную помощь граждан (семей), оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, будет произведен перерасчет ежемесячного социального пособия, предоставляемого в рамках государственной адресной социальной помощи (ГАСП).

БЕЛТА
пенсия пособие бмп беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...