«Беларусь 1» покажет в прямом эфире церемонию открытия Олимпиады в Рио

5 августа состоится церемония торжественного открытия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Посмотреть её в Беларуси можно будет в 01:15 на телеканале «Беларусь 1».

Белтелерадиокомпания покажет в прямом эфире церемонию открытия ХХХІ Олимпийских игр, а затем повторит ее в записи для тех зрителей, у кого не будет возможности наблюдать за началом крупнейшего спортивного форума в ночь на 6 августа.

Торжественная церемония открытия Олимпийских игр состоится на стадионе «Марио Фильо». Он расположен в Рио-де-Жанейро и является первой по вместимости футбольной ареной Бразилии. Стадион соберет около 80 тысяч желающих воочию понаблюдать за открытием летней Олимпиады.

Церемония продлится более трех часов. Организаторы обещают красочное шоу, в котором будет использовано 3000 кг фейерверков и задействовано 10 000 волонтеров. Другие особенности грандиозного шоу, подготовленного к открытию, держатся в секрете.

Белорусские зрители смогут увидеть открытие Олимпиады на телеканале «Беларусь 1». В 01:15 начнется трансляция шоу, предваряющего церемонию, а за 10 секунд до 02:00 будет дан старт обратному отсчету официального открытия Игр.

Днем 6 августа телеканалы «Беларусь 1» (15.45) и «Беларусь 5» (11.20) покажут повтор торжественного открытия Игр.

Соревнования по программе Игр стартуют двумя днями раньше церемонии открытия. Первыми в борьбу вступят женские футбольные сборные Швеции и ЮАР, которые сыграют друг с другом 3 августа в Рио-де-Жанейро в 13.00 по местному времени (19.00 белорусское время) в рамках группы «Е» предварительного этапа. Мужской футбольный турнир начнется 4 августа.

Новости по теме: Болеем за наших! 14 спортсменов от Витебской области на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

сайт города Витебск
Олимпиада Рио 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...