В конкурсе вальщиков леса сразятся около сотни лесорубов Витебской области

Около сотни лесорубов Витебской области 5 августа померяются в скорости и точности валки и обработки леса на региональном конкурсе профмастерства в Городке, сообщили в Витебском государственном лесохозяйственном объединении.

Конкурс входит в число самых престижных в своей отрасли. Участие в нем примут 19 лесхозов региона, всего около 100 лесорубов. В составе каждой команды выступят как опытные мастера, так и по одному юниору (в возрасте до 24 лет).

Основная часть соревнований - обрезка сучьев, раскряжевка (комбинированная и точная), командная эстафета - пройдут на стадионе Городокского аграрно-технического колледжа. А вот валку деревьев конкурсанты будут осуществлять непосредственно на лесосеке. Орудовать им придется бензопилами.

На всех этапах будет учитываться точность, качество и скорость, соблюдение всех параметров обработки сосны. По итогам индивидуального и командного зачетов будут определены лучшие вальщики леса, которые представят Витебскую область уже 18-20 августа на республиканских соревнованиях на базе Брестского ГЛХО.

А затем, возможно, кто-то из представителей региона попадет в сборную Беларуси, которая отправится в сентябре в Польшу - сражаться с лучшими лесорубами из разных стран на мировом чемпионате. Областной конкурс профессионального мастерства вальщиков леса "Лесоруб″ организован Витебским обкомом профсоюза работников леса и Витебским ГЛХО.

БЕЛТА
витебск конкурс лесоруб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...