«Оптимизация» на Витебщине: школ – меньше, учеников – больше

Более 111 тысяч учеников сядут за парты в 2016—2017 учебном году в школах Витебской области, сообщили в управлении образования облисполкома. 

Это примерно на 1,5 тысячи человек больше, чем в прошлом. Наполняемость классов будет самой высокой в городах. В прошлом учебном году в регионе работало 450 учреждений среднего образования, в новом останется работать только 423. Из-за оптимизации школ на селе закрыли 27 учреждений. 

В целях сокращения неудобств от такой «оптимизации», учеников из отдаленных населенных пунктов будут возить в школу специальные автобусы. Ожидается, что услугами 203 школьных автобусов воспользуются около 9 тысяч детей. 

БЕЛТА
школа орша витебск область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...