Болеем за наших: две оршанки выступят на Олимпиаде в Рио

5 августа в Рио-де-Жанейро состоится торжественное открытие ХХХІ летних Олимпийских игр. Впервые в истории Олимпиада пройдет в Южной Америке. На протяжении 17 дней будет разыграно 306 комплектов медалей.

Белорусские спортсмены выступят в 25 видах спорта и 76 дисциплинах олимпийской программы. Это баскетбол, бокс, вольная и греко-римская борьба, велоспорт, гимнаcтика спортивная, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, конный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, современное пятиборье, стрельба из лука, стрельба пулевая, таэквондо, теннис, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, фехтование.

Есть среди спортсменов, представляющих Беларусь, и наши земляки – Алина Талай (легкая атлетика) и Татьяна Шаракова (велоспорт). Алина будет состязаться в беге на 100 м с барьерами. Поболеть за спортсменку можно будет 16 и 17 августа.

Татьяна Шаракова выступит в омниуме (велотрек), который включает в себя шесть дисциплин: круг с хода (на время), гонка по очкам, гонка с выбыванием, индивидуальная гонка преследования, скретч, гит с места. Состязания в этом виде спорта пройдут 15 и 16 августа.

Пожелаем нашим землячкам и всей белорусской команде успеха!

Аршанская газета
орша спортсмены олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...