Как ухаживать за шкафом-купе?

Шкаф-купе, как и любая другая мебель, нуждается в уходе, чтобы и через много лет он мог служить вам, сохранив функциональность и внешний вид. Однако не многие знают, как ухаживать за шкафом правильно, поэтому мы хотим дать вам несколько полезных советов.

Во-первых, нужно купить шкаф купе в магазине, заслуживающем доверия. Тогда качество шкафа изначально будет высоким, и в обслуживании он будет вовсе неприхотливым. К примеру, если окантовка торцов ДСП-панелей шкафа будет некачественной, то ДСП может впитывать влагу и разбухать, так что вам придется вообще избегать влажной уборки. А вот когда мебель сделана на совесть, то влажность шкафу будет не страшна.

Во-вторых, старайтесь соблюдать температурный режим и не размещать шкаф вблизи батарей отопления или иных источников тепла. Максимальная температура, при которой покрытие шкафа не портится, составляет +45 градусов, а минимальная -5 градусов. Несмотря на то, что шкафы-купе довольно устойчивы к влаге, при сильной влажности воздуха (более 60%) поверхность может деформироваться.

В-третьих, избегайте абразивных средств при чистке. Попадание мелких частиц на поверхность шкафа может повредить его покрытие, и вам придется менять панель. Для удаления загрязнений обычно бывает достаточно обычного хозяйственного мыла: сначала поверхность нужно обработать слабым мыльным раствором (мягкой губкой), а затем стереть его и обработать мягкой сухой тряпкой. Если вы выбрали модель с зеркальными дверцами (таких моделей много на сайте https://mebel.net.ua/shkafy-kupe/), то для придания зеркалу блеска хорошо подойдут спреи на основе спирта.

В-четвертых, позаботьтесь и о внутреннем устройстве шкафа — не перегружайте полки, чтобы они не деформировались (не прогнулись или не дали трещину). Распределяйте нагрузку на полки равномерно и в соответствии с допустимым весом. Кроме того, тяжесть дает повышенную нагрузку и на детали крепления, из-за чего они могут быстрее изнашиваться и прийти в негодность.

В-пятых, не забывайте и о направляющем профиле, особенно если он расположен не вверху, а внизу. В желоб может попадать пыль, крошки и другие мелкие предметы, за счет чего ролл со временем будет ездить хуже. Регулярно пылесосьте нижний профиль шкафа, при необходимости смазывайте колесо, чтобы он ехало более плавно.

Вот и все советы, так что пусть Ваш шкаф-купе радует вас еще долгие годы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...