В Орше инженер по техосмотру брал взятки деньгами и мороженым

Инженера, принимавшего взятки, посадили на пять лет с конфискацией имущества. Кроме таксы «по умолчанию» в сумме 20 рублей, 38-летний инженер по техосмотру транспортных средств диагностической станции брал взятки мороженым и даже двухлитровым пакетом фруктового сока. В качестве благодарности за подношения «не замечал» таких нарушений, как неисправности тормозной системы, трещины на ветровом стекле, превышение допустимого содержания вредных веществ в выхлопных газах и многое другое. 

Слух о беспредельной доброте сотрудника станции разошелся по округе быстро. Автолюбители звонили ему заранее по телефону и договаривались о прохождении техосмотра, предупреждая о небольших недочетах в работе техники. Благодетель никому не отказывал, а предлагал приехать, чтобы на месте решить вопрос. Уже менее чем через год активной деятельности взяточник стал предметом оперативной разработки.

Сотрудники милиции пригнали ему на техосмотр «Альфа-ромео» с внушительным перечнем «но». У водителя не было аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, на кузове – явные повреждения, тормозная система не в порядке и т.д. Тем не менее, за 20 рублей инженер не только сам не увидел ничего подозрительного в состоянии авто, но и научил водителя, как под его чутким руководством обмануть компьютер.

Государственный обвинитель Диана Рыбакова сообщила: – В суде были доказаны 14 эпизодов преступной деятельности должностного лица, на иждивении которого находятся двое несовершеннолетних детей. Общая сумма взяток – около 200 рублей. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время в суде рассматривается аналогичное дело в отношении его коллеги. Он тоже обвиняется во взяточничестве и ему грозит реальное лишение свободы. 

Витебские вести
орша мороженое техосмотр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...