«Средства не позволяют покупать каждый год новую одежду к школе». Как оршанцы собирают детей в школу

Август не только время отпусков и летних каникул, но еще и самый хлопотный и затратный месяц, когда родители активно начинают готовить детей к новому учебному году. Еще бы, ведь осталось меньше месяца, а нужно столько еще купить!

Елена, мама первоклассницы Ульяны:

Пока приобрели только портфель и канцелярские принадлежности. Школьную форму еще не покупали, так же, как и обувь. Ждем нового поступления товара и, конечно же, школьные базары, где можно будет купить все самое необходимое.

Сергей, папа восьмиклассницы Насти и пятиклассника Никиты:

– С женой только из отпуска вышли, так что необходимые вещи своим школьникам будем покупать в конце августа. Сыну пока купили только две рубашки и брюки, за которые отдали 60 рублей. Дочке приобрели трикотажный кардиган и спортивные брюки. Так что все расходы еще впереди.

Таисия Николаевна, мама шестиклассника Гордея:

– Я не люблю откладывать на потом, поэтому покупаю все заранее. Еще в июле купила одежду и обувь сыну. Туфли, брюки, две сорочки и трикотажный жилет обошлись почти в 200 рублей. Стоимость спортивной обуви и брюк составили чуть больше 50 рублей. Почти столько же потратила и на канцелярские принадлежности. Нам осталось купить только рюкзак. Так что, пока на сборы в школу наша семья израсходовала 300 рублей.

Дмитрий, папа второклассницы Лизы:

– Канцелярские принадлежности по списку, который дала учительница в конце учебного года, купили еще в начале июня. Из одежды много чего осталось с первого класса. Из существенного нужно купить обувь и верхнюю одежду.

Ольга, мама шестиклассника Даника:

– Средства не позволяют покупать каждый год новую одежду к школе. Мне повезло с сыном, аккуратно носит вещи. Так что, обновки купим по минимуму и самые необходимые. Рюкзак остался с прошлого года, а вот канцелярские принадлежности придется покупать.

Приобрести все самое необходимое для нового учебного года родители смогут и на школьных ярмарках, которые будут организованы на Оршанщине 20 и 27 августа. Местом проведения школьного базара традиционно станет площадь Коллегиума иезуитов. Время работы с 10.00 до 15.00.

Аршанская газета
орша дети школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...