Очевидцы: по Днепру в Орше и Дубровенском районе плывет мертвая рыба

Оршанские рыбаки в недоумении. Уже два дня по Днепру плывет мертвая рыба. 

Мертвую рыбу в Днепре заметил оршанский рыбак Павел Николаевич. Мужчина сообщил Gorod216.by, что в  воскресенье в Луговцах Дубровенского района во время рыбалки они с внуком увидели много мертвой рыбы.

- Стало страшно рыбачить, мало ли от чего она умерла. Жаль, только фотоаппарата под рукой не было, - рассказал Павел Николаевич.

Очевидцы сообщают, что дохлую рыбу замечали и рыбаки в Орше.

Как удалось выяснить, экологическая катастрофа произошла в Смоленской области. Гибель рыбы произошла из-за нехватки кислорода.

«В результате сильных проливных дождей произошел разлив реки и ее притоков. Затоплены поймы, луга с растительностью, которая начала активно гнить. В результате аномально высокой температуры произошло снижение концентрации растворенного кислорода в воде, что приводит к гибели водных биологических ресурсов», - пояснил АиФ-Смоленск начальник Смоленского областного отдела ФГБУ «Главрыбвод» Егор Бабенко.

По факту гибели рыбы возбуждено административное дело, проводится расследование.

Сайт города Орши
орша рыба дубровно смоленск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...