Собирал детям-сиротам, а тратил на себя: основатель благотворительного фонда из Сенно предстанет перед судом

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела организатора благотворительного фонда «Добро твори» Томашевича Дениса Сергеевича.

Следствие установило, что 23-летний уроженец города Сенно Витебской области, который проживал в Минске, на протяжении почти четырех лет занимался якобы благотворительной деятельностью.

Как сообщалось ранее, на момент начала расследования в следственные органы обратились 29 организаций, которые пострадали от деятельности предприимчивого благодетеля.

- На сегодняшний день Томашевичу Денису Сергеевичу предъявлено обвинение по 384 фактам преступной деятельности в отношении 175 потерпевших, а причиненный ущерб оценивается в 25 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УСК по Витебской области.

На протяжении конца 2012 года и до начала 2016 года обвиняемый занимался «лживой» благотворительностью. Были созданы тематические сайты, на которых размещалась информация о тех детях-сиротах, которым нужна помощь. От имени фонда «Добро твори» организациям и предприятиям рассылались электронные письма.  Причем подписывался Денис Сергеевич исключительно женскими именами.

Письма имели массовый характер, на одно предприятие могло прийти 15 штук за день. Когда кто-то откликался, предлагал свою помощь, высылался электронный вариант договора с печатями и подписями, а оригинал якобы был выслан по почте.

Когда деньги поступали на счет, обвиняемый снимал их, и тратил в личных целях. Никакой отчет о расходовании денег и оригинал договора отзывчивым потерпевшим не поступали.

Обвиняемый уже имел судимость за хищение. С момента предъявления обвинения и до передачи уголовного дела прокурору для направления в суд Денис Томашевич содержится под стражей.

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
фонд благотворительность сенно уголовноедело дети-сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...