Рогачевскую сгущенку и детское питание «Беллакт» запретили ввозить в Россию

Поставки Россельхознадзор запрещает с 13 августа. Причина запрета - нарушения требований Евразийского экономического союза и ряд несоответствий в документах.

Под запрет, кроме волковысского «Беллакт», попала продукция «Калинковичского молочного комбината» и «Рогачевского молочноконсервного комбината». С завтрашнего дня эти предприятия не смогут делать поставки в Российскую Федерацию, пишет onliner.by.

3 августа Россельхознадзор предъявил претензии «Бабушкиной крынке», «Санта-Бремор», «Здравушка-милк», «Брестскому мясоконсервному комбинату». Российская служба настаивает на проведении расследования по каждому факту перечисленных нарушений.

Вместе с тем, министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси принимает меры для возобновления поставок в Россию молочной продукции с упомянутых предприятий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на замминистра сельского хозяйства и продовольствия Александра Субботина.

Как сообщал Gorod214.by ранее, 60 тонн сухого молока Полоцкого молочного комбината не пустили в Россию из-за неправильно оформленных деклараций. Всего за две недели в конце июля-начале августа в Беларусь было возвращено около 240 тонн молочки.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
сгущенка поставки рогачев волковысск беллакт россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...