Золото, серебро и бронза. Три медали завоевали белорусские спортсмены в восьмой день Олимпиады в Рио

13 августа белорусы завоевали в Рио сразу три олимпийские медали — всех достоинств. Золото выиграл батутист Владислав Гончаров. Серебро досталось штангисту Вадиму Стрельцову. А пловчиха Александра Герасименя завоевал бронзу.

Прыжки на батуте

Владислав Гончаровзавоевал первое белорусское золото на Олимпиаде в Рио. Судьи оценили выступление белоруса в 61,745 балла. Серебро досталось китайцу Дон Дону (60,535), бронза — его соотечественнику Гао Лэю (60,175). 

Уже известно, что витебчанин, который получил 150 тысяч долларов за победу, поддержит родную СДЮШОР.

— Приехал в Рио бороться за золотую медаль, - сказал Владислав после награждения. — Рад, что у меня все получилось. Свою победу посвящаю всей Беларуси, всем тем, кто верил в нас и переживал.

Тяжелая атлетика

Вадим Стрельцов стал серебряным призером Игр в Рио, подняв в двоеборье 395 (175+220) кг. До золота белорусу не хватило 8 кг: победитель иранец Сохраб Моради оторвал от земли 403 (182+221) кг. 

Знал, что вся страна ждет от меня медали, поэтому приложил все усилия, чтобы выиграть олимпийскую награду. Спасибо всем, кто болеет за нашу команду и радуется вместе с нами, — цитирует спортсмена сайт Национального олимпийского комитета Беларуси.

Плавание

Александра Герасименя завоевала бронзу Олимпиады в Рио на дистанции 50 м вольным стилем, установив новый рекорд Беларуси — 24,11. Победу одержала датчанка Пернилла Блуме (24,07), серебро досталось американке Симоне Мануэль (24,09).

Предыдущий национальный рекорд на этой дистанции Герасименя установила на Играх в Лондоне-2012 — тогда наша соотечественница преодолела дистанцию за 24,28, взяв серебро. 

— Сегодня, наверное, я удивила не только себя, но и некоторых моих давних соперниц по заплыву. Оказалось, что многие, которые считали себя быстрыми — быстро не плывут. Вообще, я очень рада, что удалось побить свой лондонский рекорд сразу на 0,17 секунды, — поделилась эмоциями Герасименя после финиша.

По итогам восьми дней соревнований в копилке нашей команды 4 награды: 1 золотая (Владислав Гончаров, прыжки на батуте), 2 серебряные (Дарья Наумова и Вадим Стрельцов, тяжелая атлетика), 1 бронзовая (Александра Герасименя, плавание).

Сайт города Полоцка и Новополоцка
олимпиада рио гончаров прыжки батут герасименя плавание стрельцов атлетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...