Борец Джавид Гамзатов принес Беларуси пятую медаль на Олимпийских играх в Рио

15 августа белорусский борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов завоевал бронзовую медаль, выступая в весовой категории до 85 кг, - сообщает НОК Беларуси.

В решающей схватке за бронзу белорусский спортсмен выиграл у борца из Болгарии Николая Байрякова со счетом 1-3.

- Целенаправлено ехал в Рио за медалью, - ответил Джавид Гамзатов. - Расстроился, так как мог побороться за золотую медаль. Считаю, что в поединке против украинца Жана Беленюка была судейская ошибка, которая не позволила мне побороться за высшую награду Олимпийских игр. На схватку за третье место выходил уверенно и знал, что постараюсь не подвести всех своих болельщиков.

В схватке за золотую медаль выиграл россиянин Давид Чакветадзе у украинского спортсмена Жана Беленюка со счетом 3-1. За вторую бронзовую медаль боролись немецкий атлет Кудла Денис и Виктор Лоринч, схватка завершилась победой спортсмена из Германии (3-1).

Сейчас в копилке нашей команды 5 наград: 1 золотая (Владислав Гончаров, прыжки на батуте), 2 серебряные (Дарья Наумова и Вадим Стрельцов, тяжелая атлетика), 2 бронзовые (Александра Герасименя, плавание и Джавид Гамзатов, борьба греко-римская).

Национальный олимпийских комитет
рио медаль борец гамзатов олимпиада бронза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...