В России ограничили поставки продукции Полоцкого молочного комбината и еще трех предприятий

17 августа Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с четырех белорусских предприятий, в том числе и «Полоцкого молочного комбината». Это связано с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ, сообщает сайт российского ведомства. 

Запрет на поставки продукции с трех молочных комбинатов («Белсыр», ГП «Молочный гостинец», ОАО «Полоцкий молочный комбинат») и комбикормового завода «Биоком» связан с грубыми нарушениями при перемещении товаров из Беларуси в РФ и другими нарушениями, «приобретающими в последнее время систематический характер», - говорится на сайте Россельхознадзора.

«Кроме того, систематический характер приобретают и нарушения, допускаемые должностными лицами белорусской ветеринарной службы при сертификации продукции», - уточнили в ведомстве.

Российские СМИ сообщают о таких нарушениях белорусской стороны, как подделка сертификатов качества, поставка продукции других предприятий, что запрещено в РФ, несоответствия жиро-кислотного состава продукции.

Как сообщал Gorod214.by ранее, в начале августа 60 тонн сухого молока Полоцкого молочного комбината не пустили в Россию из-за неправильно оформленных деклараций. Всего за две недели в конце июля-начале августа в Беларусь было возвращено около 240 тонн молочки.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
россельхознадзор полоцк молочный запрет комбинат ветеринарная нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...