Мария Мамошук принесла Беларуси шестую медаль Олимпиады

18 августа белорусская спортсменка  Мария Мамошук завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2016 в Рио в соревнованиях по вольной борьбе. Эта награда стала первой для Беларуси в этой дисциплине за всю историю нашего участия в Играх.

В первых поединках в Рио 18 августа гомельчанка Мария Мамошук на голову была сильнее своих оппоненток из Казахстана и Швеции соответственно.

В полуфинале белоруска эффектно победила американку Елену Пирожкову, что обеспечило Марии как минимум серебряную медаль Олимпиады. 

Финальная схватка с японкой Рисако Каваи нашей спортсменке не удалась. Пропустив несколько атак от опытной соперницы, белоруска не сумела провести ни одной в ответ.

Тем не менее, серебряная медаль - отличное достижение для молодой гомельчанки. Это первая награда для нашей страны в женской вольной борьбе за всю историю Олимпиад.

А вот вторая белоруска на борцовском ковре - Василиса Марзалюк - не сумела завоевать медаль, хотя была близка к этому, уступив сначала в полуфинале, а затем и в поединке за бронзу.

Тест о Рио-2016. Знаете ли вы белорусских олимпийцев?

Сейчас в копилке нашей команды 6 наград: 1 золотая (Владислав Гончаров, прыжки на батуте), 3 серебряные (Мария Мамошук, борьба женская, Дарья Наумова и Вадим Стрельцов, тяжелая атлетика), 2 бронзовые (Александра Герасименя, плавание и Джавид Гамзатов, борьба греко-римская).

НОК Беларуси
олимпиада мамошук медаль борьба рио 2016 мария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...