С 1 сентября оршанские школьники начнут изучать основы программирования во 2-6 классах

С 1 сентября оршанские школьники начнут изучать основы программирования во 2-6 классах. По инициативе Парка высоких технологий в этом году в Беларуси совместно с Министерством образования реализуется большой образовательный проект «Программирование – вторая грамотность».

Обучать детей программированию будут с помощью интерактивной среды Scratch. Программа научит школьников работать с графикой и звуком, позволит создавать мультфильмы, игры, анимированные открытки и презентации, а также рисовать и оживлять на экранах придуманных ими персонажей.

В новом учебном году в восьми учреждениях образования города Орши и Барани будут введены факультативные занятий для учащихся учреждений общего среднего образования «Творческая деятельность в среде программирования Scratch» (для 2-4 классов) и «Создание компьютерных игр на языке визуального программирования Scratch» (для 5-6 классов). Факультатив будет проводиться один раз в неделю.

В рамках подготовки к реализации республиканского инновационного проекта по организации внеурочной деятельности с использованием Scratch в Орше с 15 по 19 августа проводились обучающие тренингу для 47 учителей информатики и начальных классов из 15 учреждений образования восьми городов Витебской и Гродненской областей: Орши, Барани, Витебска, Новополоцка, Лиды, Воронова, Василишек и Красносельска.

На протяжении 5 дней с педагогами занимались представители Парка высоких технологий, Академии последипломного образования, а также обученные тренеры, в том числе и оршанцы. После прослушанного курса лекций и практических занятий преподаватели получили сертификаты, подтверждающие, что они могут вести факультатив по Scratch.

Аршанская газета
орша школьники программирование школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...