На родительской машине за коноплей. Под Городком задержаны сборщики опасной травы

Студент сельхозакадемии, лесовод и страховой агент задержаны за сбор конопли в Городокском районе. Молодые люди специально приехали на поле, где растет дикая конопля из Лиозно. Рецепт приготовления наркотика из травы они, якобы, не знали, но собирались все узнать в Интернете. Заготовителям от 20 до 22 лет, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик рассказал подробности этой истории. Один из фигурантов этого дела ране учился в колледже в Городке и знал, что в этих местах есть поле, на котором растет наркосодержащее растение. Несмотря на то, что поросль конопли периодически уничтожается, со временем трава разрастается снова.

В этот вечер наркосборщики приехали на конопляное поле на родительской машине. Но ничего не нашли. Потом машина забуксовала, полночи юные сборщики конопли пытались вытолкнуть машину, но сделать этого так и не смогли. А утром в овраге обнаружили то, что искали. Молодые люди нарвали запрещенной травы. После чего договорились с трактористом из ближайшей деревни, чтобы он их отбуксировал к дороге. На трассе, когда парни загорали возле сломанного авто и ждали техпомощь, их и задержали. Сначала инспекторы ГАИ проверили документы и груз, а затем к ним подключились сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

В отношении заготовителей опасного наркотического сырья возбуждено уголовное дело. Каждому грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, автомобиль тоже может быть конфискован, как средство совершения преступления.

СБ Беларусь Сегодня
городок конопля сбор наркотик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...