Китайская компания построит в Орше жилой дом на 108 квартир

В Орше построят шесть социальных жилых домов с использованием безвозмездной китайской помощи, сообщает БЕЛТА.

Китай безвозмездно выделил Беларуси около $110 млн на строительство социального жилья в разных регионах. К маю 2017 года два дома будут построены в Витебске и Орше на 120 и 108 квартир соответственно.

На следующем этапе построят еще четыре дома - в Витебске, Полоцке, Новополоцке и Лепеле. 

Всего в Витебской области очередь на социальное жилье насчитывает 2,9 тыс человек. Наибольшее количество нуждающихся в Орше и Витебске - более 400 человек.

Генподрядчиком строительства является китайская компания, но на субподряде будут работать белорусские строители, которые возведут жилье по типовым проектам из отечественных материалов. Китайская сторона обеспечивает инжиниринговые услуги и ведет финансирование. 

БЕЛТА
орша дом китай жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...