Государство поможет нуждающимся с оплатой коммунальных услуг

Указ о внедрении системы безналичных жилищных субсидий подписал 29 августа президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

С 1 октября в Беларуси будут предоставлять безналичные субсидии на оплату ЖКУ неработающим пенсионерам и инвалидам по выявительному принципу.

Кроме того, с этого дня граждане смогут подавать заявления на предоставление таких субсидий, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ превышает 20% совокупного дохода городской семьи, и 15% - сельской.

Совету Министров поручено проанализировать эффективность предоставления субсидий по выявительному принципу и предложить варианты расширения категорий граждан, которым предоставляется помощь.

-  Эта мера необходима для обеспечения государственной поддержки в первую очередь лиц пенсионного возраста и социально уязвимых категорий граждан в условиях роста уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, - пояснили в пресс-службе президента.

Воспользоваться субсидиями, по предварительным данным, сможет около 400 тысяч семей.

О подготовке подобного указа Gorod214.by сообщал еще в мае 2015 года. 

Новости по тегу "ЖКУ":Александр Лукашенко подписал указ о ЖКУ. Снижены шесть тарифов 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
лукашенко субсидии жку указ коммуналка безналичныесубсидии какполучитьпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...