Хоккейный клуб "Арарат" представит Армению в чемпионате Беларуси. А играть будет в Орше

Хоккейный клуб "Арарат" уже давно тренировался и играл в оршанском ледовом дворце. Сейчас команда, представляющая армянский Ереван, а играющая в нашем городе, заявилась в Высшую лигу чемпионата Беларуси. Это второй уровень отечественного хоккея после Экстралиги.

Вместе с армянами в Высшей лиге сыграют минский "Юниор", "Гомель-2", "Шахтёр Солигорск-2", "Металлург Жлобин-2", "Нёман Гродно-2", "Брест-2", "Витебск-2", БФСО "Динамо", две юниорские сборные Беларуси до 17 и до 18 лет и вдобавок ещё одна иностранная команда - "Энергия" из литовского Электреная.

Но если литовцы уже выступали в беларуском чемпионате в прошлом сезоне, то для армянской команды это будет дебют на подобном уровне.

Фактически, ереванцы именно сейчас переходят из юношеского хоккея во взрослый. Домашние матчи команда будет проводить в Орше на Ледовой арене. Недавно "Арарат" провёл два товарищеских матча - у "Гомеля-2" удалось выиграть 6:3, а вот игра со жлобинским "Металлургом-2" не пошла - 2:8.

Большинство хоккеистов армянского клуба составляют россияне с опытом игр в Молодёжной хоккейной лиге России, которая считается достаточно сильным турниром на молодёжном уровне, возможно, сильнейшим в Европе. Есть, безусловно, и этнические армяне. Однако в составе "Арарата" есть и два белоруса - это главный тренер Юрий Чух и защитник Владислав Мирошкин. Чух дважды был чемпионом Беларуси как игрок в составе гродненского "Нёмана", а затем тренировал взрослые клубы "Витебск" и "Могилёв". За "Могилёв" как раз и выступал Мирошкин.

orsha.eu
арарат орша армения хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
471 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...