Хоккейный клуб "Арарат" представит Армению в чемпионате Беларуси. А играть будет в Орше

Хоккейный клуб "Арарат" уже давно тренировался и играл в оршанском ледовом дворце. Сейчас команда, представляющая армянский Ереван, а играющая в нашем городе, заявилась в Высшую лигу чемпионата Беларуси. Это второй уровень отечественного хоккея после Экстралиги.

Вместе с армянами в Высшей лиге сыграют минский "Юниор", "Гомель-2", "Шахтёр Солигорск-2", "Металлург Жлобин-2", "Нёман Гродно-2", "Брест-2", "Витебск-2", БФСО "Динамо", две юниорские сборные Беларуси до 17 и до 18 лет и вдобавок ещё одна иностранная команда - "Энергия" из литовского Электреная.

Но если литовцы уже выступали в беларуском чемпионате в прошлом сезоне, то для армянской команды это будет дебют на подобном уровне.

Фактически, ереванцы именно сейчас переходят из юношеского хоккея во взрослый. Домашние матчи команда будет проводить в Орше на Ледовой арене. Недавно "Арарат" провёл два товарищеских матча - у "Гомеля-2" удалось выиграть 6:3, а вот игра со жлобинским "Металлургом-2" не пошла - 2:8.

Большинство хоккеистов армянского клуба составляют россияне с опытом игр в Молодёжной хоккейной лиге России, которая считается достаточно сильным турниром на молодёжном уровне, возможно, сильнейшим в Европе. Есть, безусловно, и этнические армяне. Однако в составе "Арарата" есть и два белоруса - это главный тренер Юрий Чух и защитник Владислав Мирошкин. Чух дважды был чемпионом Беларуси как игрок в составе гродненского "Нёмана", а затем тренировал взрослые клубы "Витебск" и "Могилёв". За "Могилёв" как раз и выступал Мирошкин.

orsha.eu
арарат орша армения хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...