Почему в Дубровно в День знаний 600 учеников не сядут за парты в родной школе. Видео

Во двор своей школы ученики города Дубровно 1 сентября придут лишь на линейку. Здесь они пока не будут учиться: здание на ремонте. Ребят перенаправят в другие учреждения. В аналогичной ситуации оказались и школьники из Толочина, а всего в Витебской области строительные неурядицы скорректировали учебный процесс в четырёх средних школах, сообщает телеканал ОНТ.

До начала учебного года чуть больше суток, а в первой школе города Дубровно ремонтные работы в самом разгаре. Первого сентября здесь будут устанавливать окна и штукатурить стены.

Торжественную линейку решили не отменять. 1 сентября 600 учеников встретят во дворе родной школы, а вот учиться будут весь сентябрь в других учреждениях. Второй смены в Дубровно не было более 30 лет.

Больше всего такое положение дел не радует родителей и детей.

- И что вторая смена очень переживаем, что ребёнок в возрасте девяти лет будет находиться не около дома, а, допустим, дальше… Как они будут дорогу переходить? – говорит Наталья Ладысева из Дубровно, которая уже с дочкой изучила новый маршрут до школы.

По словам начальника отдела образования спорта и туризма Дубровенского райисполкома Ирины Контровской они продумали всё, но если в ходе будут возникать какие-то новые моменты, конечно, все вопросы будут решены в интересах детей.

Трудности временные, уверяют чиновники, за сентябрь строители завершат ремонт первого корпуса (а это 25 кабинетов), и школьники смогут вернуться в родные стены.

- Мы не можем всё сделать одновременно. Поэтому очень важны и другие источники, в том числе займы Всемирного банка. Здесь мы однозначно уверены, что это нужно делать, задача стоит, и учебный процесс не должен пострадать. – говорит начальник управления образования Витебского областного исполнительного комитета Дмитрий Хома.

Впрочем, сами жители Дубровно уверены: неудобств можно было бы избежать. Если бы власти вовремя завершили ремонт ещё одной школы – она по соседству. Здание закрыли на реконструкцию почти пять лет назад – частично сделали крышу, несколько классов. Но, судя по всему, школьный звонок здесь прозвенит ещё нескоро.

Видео: ОНТ

ОНТ
дубровно школа ремонт ученики деньзнаний линейка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...