В Орше на торжественной линейке рассказали о создании школы будущего

Школы будущего планируют создать в Витебской области. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель облисполкома Николай Шерстнев после торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года в гимназии №1 Орши, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель региона поделился с журналистами планами по реорганизации системы образования области.

"За очень короткий промежуток времени мы должны в некотором смысле опередить время. Для этого нам следует отыскать самые передовые технологии, перенять лучший мировой опыт и создать в Витебской области несколько школ, на базе которых мы установим суперсовременное оборудование, лучшее программное обеспечение и т.д. Подберем туда сильных педагогов, предложив им достойную зарплату", - отметил Николай Шерстнев.

Он также вспомнил свой самый первый день в школе. "Я очень хорошо его помню. Помню линейку. Помню школьный звонок. Даже ту девочку, которую нес десятиклассник, а она звонила в колокольчик", - сказал губернатор.

Он поделился и впечатлениями о современных детях: "Они совершенно другие - более взрослые, самостоятельные, зрелые. Сегодня ребенок запросто обращается с компьютером, его профессионализм в этих вопросах выше, чем у нас", - отметил Николай Шерстнев.

Руководитель региона подчеркнул, что у всех взрослых - педагогов, родителей, представителей власти - в эти дни одно желание. "Мы хотим, чтобы наши дети были лучшими. Мы хотим гордиться своими детьми, потому что они - наше продолжение. Я убежден, что плохих детей не бывает. У сильного преподавателя будут хорошие воспитанники", - сказал председатель облисполкома.

На торжественной линейке в гимназии в Орше было много гостей. Кроме губернатора с Днем знаний учащихся, педагогов и родителей поздравили председатель областного Совета депутатов, председатель райисполкома, начальники управления и отдела образования, а также представители ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Кстати, это предприятие сделало подарок всем первоклассникам района - при финансовой поддержке ОАО вышло в свет 5-е издание книги "Букварь Оршанский".

Книга, составленная известными писателями и педагогами Галиной и Сергеем Трафимовыми, знакомит с алфавитом. Особенность издания заключается в приведенных примерах: в городе достаточно памятных мест, а в его истории - значимых событий и прославивших регион личностей, чтобы связать их со всеми буквами. Первое издание увидело свет в 2012 году. Ежегодно оно переиздается в дополненном виде.

Начальник службы по связям с общественностью и СМИ ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Дмитрий Костин отметил, что сотрудничество предприятия и Оршанского района началось уже давно.

"Здесь находиться наше подразделение, в этом году мы открыли в Орше спортивный комплекс, построенный по социальной программе "Газпром - детям в Беларуси". С привлечением школьников мы вместе восстановили несколько памятников, посвященных Великой Отечественной войне. И вот сейчас - "Букварь Оршанский". Это знаковое событие, потому что именно в Орше появился первый белорусский букварь около 400 лет назад", - отметил Дмитрий Костин.

После линейки гости ознакомились с гимназией, где им продемонстрировали образцы роботов, сконструированных учащимися. Учителя и школьники показали, как работают интерактивные доски, рассказали, что такое виртуальная школа и т.д. Губернатор побывал на уроке у первоклассников, пообщался с детьми и вручил им подарки от Президента - книгу "Беларусь - наша Радзiма".

Cайт города Полоцка и Новополоцка
орша линейка школабудущего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...