В Орше на торжественной линейке рассказали о создании школы будущего

Школы будущего планируют создать в Витебской области. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель облисполкома Николай Шерстнев после торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года в гимназии №1 Орши, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель региона поделился с журналистами планами по реорганизации системы образования области.

"За очень короткий промежуток времени мы должны в некотором смысле опередить время. Для этого нам следует отыскать самые передовые технологии, перенять лучший мировой опыт и создать в Витебской области несколько школ, на базе которых мы установим суперсовременное оборудование, лучшее программное обеспечение и т.д. Подберем туда сильных педагогов, предложив им достойную зарплату", - отметил Николай Шерстнев.

Он также вспомнил свой самый первый день в школе. "Я очень хорошо его помню. Помню линейку. Помню школьный звонок. Даже ту девочку, которую нес десятиклассник, а она звонила в колокольчик", - сказал губернатор.

Он поделился и впечатлениями о современных детях: "Они совершенно другие - более взрослые, самостоятельные, зрелые. Сегодня ребенок запросто обращается с компьютером, его профессионализм в этих вопросах выше, чем у нас", - отметил Николай Шерстнев.

Руководитель региона подчеркнул, что у всех взрослых - педагогов, родителей, представителей власти - в эти дни одно желание. "Мы хотим, чтобы наши дети были лучшими. Мы хотим гордиться своими детьми, потому что они - наше продолжение. Я убежден, что плохих детей не бывает. У сильного преподавателя будут хорошие воспитанники", - сказал председатель облисполкома.

На торжественной линейке в гимназии в Орше было много гостей. Кроме губернатора с Днем знаний учащихся, педагогов и родителей поздравили председатель областного Совета депутатов, председатель райисполкома, начальники управления и отдела образования, а также представители ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Кстати, это предприятие сделало подарок всем первоклассникам района - при финансовой поддержке ОАО вышло в свет 5-е издание книги "Букварь Оршанский".

Книга, составленная известными писателями и педагогами Галиной и Сергеем Трафимовыми, знакомит с алфавитом. Особенность издания заключается в приведенных примерах: в городе достаточно памятных мест, а в его истории - значимых событий и прославивших регион личностей, чтобы связать их со всеми буквами. Первое издание увидело свет в 2012 году. Ежегодно оно переиздается в дополненном виде.

Начальник службы по связям с общественностью и СМИ ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Дмитрий Костин отметил, что сотрудничество предприятия и Оршанского района началось уже давно.

"Здесь находиться наше подразделение, в этом году мы открыли в Орше спортивный комплекс, построенный по социальной программе "Газпром - детям в Беларуси". С привлечением школьников мы вместе восстановили несколько памятников, посвященных Великой Отечественной войне. И вот сейчас - "Букварь Оршанский". Это знаковое событие, потому что именно в Орше появился первый белорусский букварь около 400 лет назад", - отметил Дмитрий Костин.

После линейки гости ознакомились с гимназией, где им продемонстрировали образцы роботов, сконструированных учащимися. Учителя и школьники показали, как работают интерактивные доски, рассказали, что такое виртуальная школа и т.д. Губернатор побывал на уроке у первоклассников, пообщался с детьми и вручил им подарки от Президента - книгу "Беларусь - наша Радзiма".

Cайт города Полоцка и Новополоцка
орша линейка школабудущего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
161 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...