«Вместо того, чтобы все лето готовиться, они, видимо, на югах отдыхали». Президент прокомментировал игру сборной Беларуси по хоккею

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал непопадание белорусских хоккеистов на Олимпиаду-2018. 

В последнем матче команда Беларуси уступила сборной Словении в серии буллитов и упустила шанс пройти на Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в Республике Корея.

«Так и должно было случиться»

«С моей точки зрения, так и должно было случиться, потому что мы же помним, как команда играла на последнем чемпионате мира в мае этого года - отскочили в последнем матче. И вместо того чтобы все лето заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали. Поэтому так и получилось: кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл», - отметил Александр Лукашенко.

«Я знал, что этим может все закончиться»

Президент признался, что расстроился итогами выступления белорусской команды, однако не настолько, как некоторым кажется. «Потому что я знал, что этим может все закончиться, - пояснил глава государства. - Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы».

«Мне просто жаль наших зрителей, которые так хотели увидеть победу нашей команды, но не получилось... Я изнутри знаю, почему, и здесь мы все исправим», - подчеркнул глава государства.

Нужно учиться у Канады и США

– Мы очень серьезно проигрываем заокеанским спортсменам в концепции, тактике и стратегии хоккея, – отметил Александр Лукашенко. – Поэтому нам надо обратить внимание на систему подготовки спортсменов, заимствуя опыт канадцев, американцев. Они играют в совершенно другой хоккей. Мы играем по старинке. 

– В ближайшие 2-3 года (сразу это не делается), мы порядок наведем в спорте в целом и в хоккее в частности, – заверил Александр Лукашенко. – Мы  разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немного зажирели или, как говорят у нас, «зажрались». Здесь мы исправим. 

Напомним, сборная Беларуси по хоккею проиграла словенской команде в решающем матче квалификации к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. После побед над датчанами и поляками, обе команды имели перед очным поединком максимальное количество баллов. 

Основное время матча завершилось со счетом 2:2. При этом наши хоккеисты уступали после 50 минут игры с разницей в две шайбы, но сумели исправить положение. В овертайме белорусы были близки к тому, чтобы забросить решающую шайбу, но удача отвернулась от Джеффа Платта. 

В тоге, все решила серия послематчевых буллитов. Решающий бросок у белорусов выполнял новополочанин Андрей Костицын, который не смог переиграть голкипера словенцев. 

Таким образом, сборная Беларуси пропускает вторую Олимпиаду кряду.

БЕЛТА
хоккей беларусь дания олимпийскаяквалификация костицын лаланд беларусьдания минск-арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
30 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...