«Вместо того, чтобы все лето готовиться, они, видимо, на югах отдыхали». Президент прокомментировал игру сборной Беларуси по хоккею

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал непопадание белорусских хоккеистов на Олимпиаду-2018. 

В последнем матче команда Беларуси уступила сборной Словении в серии буллитов и упустила шанс пройти на Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в Республике Корея.

«Так и должно было случиться»

«С моей точки зрения, так и должно было случиться, потому что мы же помним, как команда играла на последнем чемпионате мира в мае этого года - отскочили в последнем матче. И вместо того чтобы все лето заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали. Поэтому так и получилось: кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл», - отметил Александр Лукашенко.

«Я знал, что этим может все закончиться»

Президент признался, что расстроился итогами выступления белорусской команды, однако не настолько, как некоторым кажется. «Потому что я знал, что этим может все закончиться, - пояснил глава государства. - Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы».

«Мне просто жаль наших зрителей, которые так хотели увидеть победу нашей команды, но не получилось... Я изнутри знаю, почему, и здесь мы все исправим», - подчеркнул глава государства.

Нужно учиться у Канады и США

– Мы очень серьезно проигрываем заокеанским спортсменам в концепции, тактике и стратегии хоккея, – отметил Александр Лукашенко. – Поэтому нам надо обратить внимание на систему подготовки спортсменов, заимствуя опыт канадцев, американцев. Они играют в совершенно другой хоккей. Мы играем по старинке. 

– В ближайшие 2-3 года (сразу это не делается), мы порядок наведем в спорте в целом и в хоккее в частности, – заверил Александр Лукашенко. – Мы  разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немного зажирели или, как говорят у нас, «зажрались». Здесь мы исправим. 

Напомним, сборная Беларуси по хоккею проиграла словенской команде в решающем матче квалификации к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. После побед над датчанами и поляками, обе команды имели перед очным поединком максимальное количество баллов. 

Основное время матча завершилось со счетом 2:2. При этом наши хоккеисты уступали после 50 минут игры с разницей в две шайбы, но сумели исправить положение. В овертайме белорусы были близки к тому, чтобы забросить решающую шайбу, но удача отвернулась от Джеффа Платта. 

В тоге, все решила серия послематчевых буллитов. Решающий бросок у белорусов выполнял новополочанин Андрей Костицын, который не смог переиграть голкипера словенцев. 

Таким образом, сборная Беларуси пропускает вторую Олимпиаду кряду.

БЕЛТА
хоккей беларусь дания олимпийскаяквалификация костицын лаланд беларусьдания минск-арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...