Молодому фермеру из Оршанского района не дают расширить свой бизнес

Свободная земля есть, но  Оршанскому предпринимателю её не дают. Несколько лет назад государство поддержало молодого фермера и выделило технику. Аграрный бизнес начал развиваться и сейчас бизнесмену необходимо расширение земельных  угодий, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Сегодня Павел самый молодой фермер в регионе. Ему всего 26 лет и есть силы для того, чтобы развивать бизнес.  Руководство местного предприятия, которому принадлежит земля, не дает фермеру такой возможности и техника простаивает.

Владимир Зименко, первый заместитель генерального директора Оршанского комбината хлебопродуктов говорит, что данному фермеру было предложено выделение земельных участков в других районах, прилегающих к его территории. но он на эти предложения он ответил отказом». 

Как говорит сам Павел Гайшун, фермер: «Альтернативы никакой не было предложено, даже там условно какие-то участки – 5,10 гектаров никто не предлагал». 
Он  обращался в райисполком, но там лишь развели руками. Повлиять на ситуацию они не могут.

Видео: ОНТ

Однако, ситуация решаема и сейчас чиновники рассматривают вариант передачи 30 га неэффективно использующейся земли, которая  находится в нескольких километрах от родной деревни Павла.

ОНТ
орша фермер онт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...