Молодому фермеру из Оршанского района не дают расширить свой бизнес

Свободная земля есть, но  Оршанскому предпринимателю её не дают. Несколько лет назад государство поддержало молодого фермера и выделило технику. Аграрный бизнес начал развиваться и сейчас бизнесмену необходимо расширение земельных  угодий, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Сегодня Павел самый молодой фермер в регионе. Ему всего 26 лет и есть силы для того, чтобы развивать бизнес.  Руководство местного предприятия, которому принадлежит земля, не дает фермеру такой возможности и техника простаивает.

Владимир Зименко, первый заместитель генерального директора Оршанского комбината хлебопродуктов говорит, что данному фермеру было предложено выделение земельных участков в других районах, прилегающих к его территории. но он на эти предложения он ответил отказом». 

Как говорит сам Павел Гайшун, фермер: «Альтернативы никакой не было предложено, даже там условно какие-то участки – 5,10 гектаров никто не предлагал». 
Он  обращался в райисполком, но там лишь развели руками. Повлиять на ситуацию они не могут.

Видео: ОНТ

Однако, ситуация решаема и сейчас чиновники рассматривают вариант передачи 30 га неэффективно использующейся земли, которая  находится в нескольких километрах от родной деревни Павла.

ОНТ
орша фермер онт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
174 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...