В Оршанском районе пенсионер превратил свою дачу в виноградник и завел блог в Интернете

71-летний житель поселка под Оршей выращивает не менее 150 сортов винограда. Их названия он знает наизусть. Физик по образованию, птичник по профессии на пенсии вдруг стал агрономом.

Чтобы уберечь полезные для сердца ягоды Валерий Алексеевич Помельников изобрел собственный метод борьбы с главным врагом винограда – осами. Своим ноу-хау он делится с такими же огородниками-любителями. И даже завел собственный блог в интернете.

Помимо винограда пенсионер выращивает арбузы, дыни и персики. По его словам, вырастить южные фрукты в наших широтах может каждый. И он лично готов научить всех желающих. Среди виноградника и грядок с «заморскими» фруктами нашлось место и для белорусского леса в миниатюре.

Здесь растет отборная брусника, голубика и даже клюква размером с вишню. В этом году начинающий агроном собрал отличный урожай южных фруктов, а также традиционных яблок и груш. Всю экологически чистую продукцию Валерий Алексеевич направляет в дело. А его рецепт коньяка на яблоках взял на вооружение один из заводов страны. 

СТV.BY
орша дачник интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
219 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...