Деревня под Оршей два дня была отрезана от мира из-за проливных дождей

Жители деревни Слобода Оршанского района два дня не могли покинуть деревню из-за сильного подтопления дороги после проливных дождей.

Дорога через деревню Слобода Пищаловского сельсовета выходит на трассу Минск-Москва.  Раньше она пользовалась популярностью у водителей, едущих из Орши в минском направлении, так как позволяла сократить расстояние и быстрее попасть на автомагистраль.

Но уже давно автолюбители объезжают эту деревню из-за плохого состояния дороги.

Местным жителям деваться некуда. Они неоднократно обращались в сельсовет с просьбой подсыпать дорогу. Пока ждали реакции властей, пытались сделать ремонт своими силами: подсыпали щебень, землю, все, что могло облегчить проезд.

На обращения жителей местные власти отреагировали – прислали грейдер. Техникой расширили дорогу, сняли весь верхний слой, после чего она оказалась ниже уровня основного грунта. 

Как итог, после проливных дождей 3-4 сентября жители деревни остались отрезанными от остального мира - дорога превратилась в котлован с водой. Ухода воды пришлось ждать два дня.

7 сентября Алла Алексеевна Сенчило, жительница деревни Слобода, дозвонилась председателю Оршанского районного Совета Депутатов Станиславу Дмитриевичу Кошкину, который обещал взять на контроль этот вопрос.

12 сентября мы, после телефонного разговора с Аллой Алексеевной, также пообщались с депутатом, и вот что он нам ответил:

«Этот вопрос  я держу на контроле. После дождей дорога подсохла, и теперь мы вместе с председателем сельского совета и представителями строительной организации приедем на место, проведем осмотр и примем решение, как улучшить дорогу.

Асфальт положить, конечно, не получится. Скорее всего, будет использована песчано-гравийная смесь».

Встреча председателя Оршанского районного Совета депутатов, представителей местной власти и жителей Слободы, по словам Станислава Дмитриевича, состоится, скорее всего, 14 сентября во второй половине дня. Сельчане ждут этого момента и даже готовы оказать посильную помощь властям, чтобы никакие дожди больше не отрезали их от внешнего мира.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
орша дороги слобода деревня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
162 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...