Деревня под Оршей два дня была отрезана от мира из-за проливных дождей

Жители деревни Слобода Оршанского района два дня не могли покинуть деревню из-за сильного подтопления дороги после проливных дождей.

Дорога через деревню Слобода Пищаловского сельсовета выходит на трассу Минск-Москва.  Раньше она пользовалась популярностью у водителей, едущих из Орши в минском направлении, так как позволяла сократить расстояние и быстрее попасть на автомагистраль.

Но уже давно автолюбители объезжают эту деревню из-за плохого состояния дороги.

Местным жителям деваться некуда. Они неоднократно обращались в сельсовет с просьбой подсыпать дорогу. Пока ждали реакции властей, пытались сделать ремонт своими силами: подсыпали щебень, землю, все, что могло облегчить проезд.

На обращения жителей местные власти отреагировали – прислали грейдер. Техникой расширили дорогу, сняли весь верхний слой, после чего она оказалась ниже уровня основного грунта. 

Как итог, после проливных дождей 3-4 сентября жители деревни остались отрезанными от остального мира - дорога превратилась в котлован с водой. Ухода воды пришлось ждать два дня.

7 сентября Алла Алексеевна Сенчило, жительница деревни Слобода, дозвонилась председателю Оршанского районного Совета Депутатов Станиславу Дмитриевичу Кошкину, который обещал взять на контроль этот вопрос.

12 сентября мы, после телефонного разговора с Аллой Алексеевной, также пообщались с депутатом, и вот что он нам ответил:

«Этот вопрос  я держу на контроле. После дождей дорога подсохла, и теперь мы вместе с председателем сельского совета и представителями строительной организации приедем на место, проведем осмотр и примем решение, как улучшить дорогу.

Асфальт положить, конечно, не получится. Скорее всего, будет использована песчано-гравийная смесь».

Встреча председателя Оршанского районного Совета депутатов, представителей местной власти и жителей Слободы, по словам Станислава Дмитриевича, состоится, скорее всего, 14 сентября во второй половине дня. Сельчане ждут этого момента и даже готовы оказать посильную помощь властям, чтобы никакие дожди больше не отрезали их от внешнего мира.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
орша дороги слобода деревня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...