«Изучали распорядок дня жильцов, ставили «маячки», вели наблюдение». В Витебске задержали банду «домушников»-профессионалов

Преступная группа занималась кражами из многоэтажек в спальных районах Витебска в течение 2015-2016 годов и совершила не менее 20 преступлений, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

В милиции отмечают, что преступники отличались особым профессионализмом и тщательно подходили к выбору будущих жертв. Злоумышленники долго следили за выбранной квартирой: изучали распорядок дня жильцов, ставили «маячки», вели визуальное наблюдение. Для этих целей они использовали  автомобиль с видеорегистратором.

В квартиры проникали поздней ночью, когда хозяев не было дома, и всегда, уходя, запирали за собой двери обратно, что позволяло скрыть время преступления. Тщательная подготовка приносила свои плоды – в результате добыча воров варьировалась от 5 до 20 тысяч долларов, ювелирные украшения, дорогая одежда.

Часть вырученных денег «домушники» тратили на приобретение специальных средств для взлома и аппаратуру, которая позволяла сканировать радиочастоты, в том числе и милицейские.

Один из задержанных уже был ранее судим за серию краж, второй судимости не имеет, но также действовал вполне профессионально. В разговоре с оперативниками подозреваемые подчеркивали, что всегда выбирали квартиры, не оборудованные охранной сигнализацией, а также избегали подъездов с камерами видеонаблюдения.

В настоящий момент 37 и 38-летним задержанным предъявлено обвинение.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
витебск увд квартиры домушники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...