«Изучали распорядок дня жильцов, ставили «маячки», вели наблюдение». В Витебске задержали банду «домушников»-профессионалов

Преступная группа занималась кражами из многоэтажек в спальных районах Витебска в течение 2015-2016 годов и совершила не менее 20 преступлений, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

В милиции отмечают, что преступники отличались особым профессионализмом и тщательно подходили к выбору будущих жертв. Злоумышленники долго следили за выбранной квартирой: изучали распорядок дня жильцов, ставили «маячки», вели визуальное наблюдение. Для этих целей они использовали  автомобиль с видеорегистратором.

В квартиры проникали поздней ночью, когда хозяев не было дома, и всегда, уходя, запирали за собой двери обратно, что позволяло скрыть время преступления. Тщательная подготовка приносила свои плоды – в результате добыча воров варьировалась от 5 до 20 тысяч долларов, ювелирные украшения, дорогая одежда.

Часть вырученных денег «домушники» тратили на приобретение специальных средств для взлома и аппаратуру, которая позволяла сканировать радиочастоты, в том числе и милицейские.

Один из задержанных уже был ранее судим за серию краж, второй судимости не имеет, но также действовал вполне профессионально. В разговоре с оперативниками подозреваемые подчеркивали, что всегда выбирали квартиры, не оборудованные охранной сигнализацией, а также избегали подъездов с камерами видеонаблюдения.

В настоящий момент 37 и 38-летним задержанным предъявлено обвинение.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
витебск увд квартиры домушники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
83 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...