Штраф, условный срок и общественные работы. Как наказали браконьеров из Шумилино за незаконный улов 228 щук

Суд Шумилинского района вынес приговор двум браконьерам. За незаконный улов им придется выплатить  43 тысячи рублей и штраф 200 базовых величин на двоих, а еще в добавок  – их нагрузили общественными работами на 100 часов.

Как сообщалось ранее, два жителя Шумилино незаконно выловили 228 щук в период с 10 апреля, когда в Витебской области действовал запрет на лов рыбы, а с 9 марта в области было запрещено ловить щуку.

- Суд Шумилинского района вынес приговор в отношении двоих жителей райцентра, рыбачивших во время нереста запрещенным орудием лова – мережей – на мелиоративном канале у озера Сосновского. В период общего запрета на лов рыбы и, в частности, запрета на добычу щуки браконьеры выловили 228 щук, - рассказали gorod214.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Большая часть рыбы в улове даже не достигла промысловой меры. Однако и за крупные особи, и за мелочь браконьеры платят по одной цене. Поскольку каждая нерестящаяся щука оценивается в 9 базовых величин, за весь незаконный улов по решению суда нарушителям придется выплатить 43 тысячи (деноминированных) рублей. 

Помимо этого суд назначил виновным по 100 базовых величин штрафа и 100 часов общественных работ, а также приговорил каждого к двум годам лишения свободы условно. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
браконьеры суд шумилино штраф новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...