Штраф, условный срок и общественные работы. Как наказали браконьеров из Шумилино за незаконный улов 228 щук

Суд Шумилинского района вынес приговор двум браконьерам. За незаконный улов им придется выплатить  43 тысячи рублей и штраф 200 базовых величин на двоих, а еще в добавок  – их нагрузили общественными работами на 100 часов.

Как сообщалось ранее, два жителя Шумилино незаконно выловили 228 щук в период с 10 апреля, когда в Витебской области действовал запрет на лов рыбы, а с 9 марта в области было запрещено ловить щуку.

- Суд Шумилинского района вынес приговор в отношении двоих жителей райцентра, рыбачивших во время нереста запрещенным орудием лова – мережей – на мелиоративном канале у озера Сосновского. В период общего запрета на лов рыбы и, в частности, запрета на добычу щуки браконьеры выловили 228 щук, - рассказали gorod214.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Большая часть рыбы в улове даже не достигла промысловой меры. Однако и за крупные особи, и за мелочь браконьеры платят по одной цене. Поскольку каждая нерестящаяся щука оценивается в 9 базовых величин, за весь незаконный улов по решению суда нарушителям придется выплатить 43 тысячи (деноминированных) рублей. 

Помимо этого суд назначил виновным по 100 базовых величин штрафа и 100 часов общественных работ, а также приговорил каждого к двум годам лишения свободы условно. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
браконьеры суд шумилино штраф новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
62 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...