Небольшая озоновая дыра появилась над Беларусью

Ученые наблюдают над Беларусью небольшую озоновую дыру, сообщил сегодня ведущий научный сотрудник Национального научно-исследовательского центра мониторинга озоносферы Александр Красовский.

Она соединена с озоновой дырой над Северным полюсом.

По словам Александра Красовского, это редкий случай. В последний раз ученые видели озоновую дыру над Беларусью весной. Их формирование циклично и чаще всего наблюдается в межсезонье.

Происходит это из-за перестройки стратосферы, а значит и перераспределением озона в озоновом слое над нашей планетой. У белорусских ученых этот вопрос всегда на контроле. Александр Красовский также отметил, что жара в Беларуси и в Европе может быть следствием так называемого блокирующего эффекта.

Непостоянство озона над определенным регионом может изменять климат.

«СБ».
беларусь орша дыра озон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...