Небольшая озоновая дыра появилась над Беларусью

Ученые наблюдают над Беларусью небольшую озоновую дыру, сообщил сегодня ведущий научный сотрудник Национального научно-исследовательского центра мониторинга озоносферы Александр Красовский.

Она соединена с озоновой дырой над Северным полюсом.

По словам Александра Красовского, это редкий случай. В последний раз ученые видели озоновую дыру над Беларусью весной. Их формирование циклично и чаще всего наблюдается в межсезонье.

Происходит это из-за перестройки стратосферы, а значит и перераспределением озона в озоновом слое над нашей планетой. У белорусских ученых этот вопрос всегда на контроле. Александр Красовский также отметил, что жара в Беларуси и в Европе может быть следствием так называемого блокирующего эффекта.

Непостоянство озона над определенным регионом может изменять климат.

«СБ».
беларусь орша дыра озон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...