Орша присоединится к Европейской неделе мобильности

Четыре города Витебской области - Новополоцк, Полоцк, Орша, Поставы - присоединяются к Европейской неделе мобильности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в офисе ПРООН в Беларуси.

Города-участники проводят акции, опросы жителей, велопробеги, конференции, выставки. В частности, в Новополоцке 16 сентября состоится торжественное подписание Хартии Европейской недели мобильности, и в этот же день по всему городу стартуют тематические мероприятия.

В учреждениях образования пройдут внеклассные занятия "Дети в движении" и разнообразные конкурсы: изоблокнотов "Транспорт будущего", сочинений "Мобильный Новополоцк - какой он?", видеороликов "На пути к мобильному Новополоцку", конкурс на самое мобильное учреждение образования города.

Предприятия и организации проведут у себя конкурс велопарковок. На следующий день совместно с Полоцким райисполкомом будет организован велопробег по маршруту Полоцк-Новополоцк-Курган, а 19 сентября молодые лидеры нефтеграда соберутся во Дворце детей и молодежи для участия в дискуссии "Проблемы городского пространства. Организация городского пространства по экологическим признакам".

21 сентября пройдет акция "Трамвайный вагон": жители и гости города смогут бесплатно проехать по трамвайному маршруту и узнать историю появления этого вида транспорта. Позже на площади Строителей состоится "День живой улицы" с интерактивными играми, флешмобом, велопробегом юных инспекторов дорожного движения.

Завершится Неделя мобильности 22 сентября еще одним велопробегом - по ул. Молодежной, акциями "День без автомобиля" и "Велоздорово", торжественной презентацией путеводителя по Новополоцку для лиц с ограниченными возможностями и подведением итогов конкурсов. Неделя мобильности - ежегодный фестиваль, который проводится по всему миру с целью поощрить экологичные способы передвижения, улучшить городской транспорт и сделать города удобнее для их жителей.

В этом году главная цель Европейской недели мобильности - показать жителям городов и муниципалитетам выгоды использования экологических видов транспорта, степень воздействия вредных выбросов автотранспорта на здоровье людей, влияние пешей и велоинфраструктуры на развитие туризма и торговли. Организатором недели выступает ассоциация, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира. 

БЕЛТА
неделямобильности орша полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
30 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...