Орша присоединится к Европейской неделе мобильности

Четыре города Витебской области - Новополоцк, Полоцк, Орша, Поставы - присоединяются к Европейской неделе мобильности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в офисе ПРООН в Беларуси.

Города-участники проводят акции, опросы жителей, велопробеги, конференции, выставки. В частности, в Новополоцке 16 сентября состоится торжественное подписание Хартии Европейской недели мобильности, и в этот же день по всему городу стартуют тематические мероприятия.

В учреждениях образования пройдут внеклассные занятия "Дети в движении" и разнообразные конкурсы: изоблокнотов "Транспорт будущего", сочинений "Мобильный Новополоцк - какой он?", видеороликов "На пути к мобильному Новополоцку", конкурс на самое мобильное учреждение образования города.

Предприятия и организации проведут у себя конкурс велопарковок. На следующий день совместно с Полоцким райисполкомом будет организован велопробег по маршруту Полоцк-Новополоцк-Курган, а 19 сентября молодые лидеры нефтеграда соберутся во Дворце детей и молодежи для участия в дискуссии "Проблемы городского пространства. Организация городского пространства по экологическим признакам".

21 сентября пройдет акция "Трамвайный вагон": жители и гости города смогут бесплатно проехать по трамвайному маршруту и узнать историю появления этого вида транспорта. Позже на площади Строителей состоится "День живой улицы" с интерактивными играми, флешмобом, велопробегом юных инспекторов дорожного движения.

Завершится Неделя мобильности 22 сентября еще одним велопробегом - по ул. Молодежной, акциями "День без автомобиля" и "Велоздорово", торжественной презентацией путеводителя по Новополоцку для лиц с ограниченными возможностями и подведением итогов конкурсов. Неделя мобильности - ежегодный фестиваль, который проводится по всему миру с целью поощрить экологичные способы передвижения, улучшить городской транспорт и сделать города удобнее для их жителей.

В этом году главная цель Европейской недели мобильности - показать жителям городов и муниципалитетам выгоды использования экологических видов транспорта, степень воздействия вредных выбросов автотранспорта на здоровье людей, влияние пешей и велоинфраструктуры на развитие туризма и торговли. Организатором недели выступает ассоциация, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира. 

БЕЛТА
неделямобильности орша полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...