Беларусь и Россия не смогли договориться о цене на газ

Вице-премьеры Беларуси и России Владимир Семашко и Аркадий Дворович не смогли договориться о цене на поставляемый газ для белорусов. Переговоры в Москве завершились безрезультатно, сообщает телеканал ОНТ.

С начала года партнеры спорят о цене на газ. Белорусская сторона считает приемлемым цену в 73 доллара (это с учетом падения мировой стоимости энергоносителей) за тысячу кубометров вместо 132 долларов. А именно столько мы платим сейчас за газ.

Решить газовый вопрос президент поручил до 14 сентября. Пока идут переговоры, «Газпром» начисляет задолженность, которую наша страна не считает обоснованной.

d_Xrn-cC1sw.jpg
ОНТ
газ беларусь россия стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
44 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...