Послу Китая показали стройплощадку в Болбасово

В Болбасово началось строительство мультимодального промышленно-логистического комплекса. С целью привлечения иностранных инвестиций в этот масштабный проект оршанские власти и руководитель бизнес-проекта встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной республики в РБ Цуй Цимином и членами его делегации.

На стройплощадке иностранных гостей ознакомили с бизнес-планом, согласно которому проект должен быть реализован к 2023 году. Цуй Цимин очень заинтересовался этим объектом, задавал вопросы о сроках сдачи и введения в эксплуатацию центра,   окупаемости инвестиций.

Китайской делегации разъяснили, что расположение МПЛК «Болбасово» на перекрестке главных путей между ЕС и СНГ, Балтийским и Черным морями идеально подходит для ведения бизнеса.

У этого проекта пока нет зарубежных партнеров, из отечественных – только «Белтаможсервис». Без больших вложений, особенно  иностранных инвестиций, реализация этого проекта может затянуться. Представители КНР обещали подумать и в ближайшее время дать ответ.

Сайт города Орши
орша стройплощадка болбасово китай посол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
121 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...