Госинспекторы задержали в Лепельском и Чечерском районах "неистовых" раколовов

В Лепельском и Чечерском районах госинспекторы задержали "неистовых" раколовов, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Двое жителей Лепельского района орудовали на озере Щибот и за раз выловили 293 рака общим весом 13,4 кг при норме 2 кг в сутки на человека. В тот же день на озере Стоячем в Чечерском районе поймали гомельчанина, добывшего 422 рака общим весом почти 20 кг. Мужчина десятикратно превысил норму добычи и использовал девять раколовок вместо допустимых трех.

Цена нарушения в первом случае - Br9,2 тыс., во втором - Br13,3 тыс. За каждого незаконно добытого рака раколовам придется заплатить по Br 31,5.-0- Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

БЕЛТА
раколовы область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
54 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...