China Merchants Group проявила интерес к строительству будущего промышленно-логистического комплекса в Болбасово

Заинтересованность инвестиционным проектом по строительству первого в Беларуси мультимодального промышленно-логистического комплекса в поселке Болбасово под Оршей высказал член Совета директоров, генеральный представитель China Merchants Group в районах Центральной Азии и Балтии Ху Чжэн.

По словам руководителя проекта «Болбасово» Василия Дементея (ООО «Бремино групп»), инвестиции такой корпорации – одного из ведущих мировых игроков на рынке логистики – позволят значительно ускорить темпы строительства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, представителиChina Merchants Group побывали на территории возводимого мультимодального промышленно-логистического комплекса (МПЛК), чтобы детально ознакомиться с бизнес-планом и на месте обсудить перспективы сотрудничества. В диалоге приняли участие заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич, председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский, представители национального логистического оператора ООО «Бремино групп» и СЭЗ «Витебск».

В уникальности месторасположения МПЛК «Болбасово», где стартовала первая очередь строительства, сомневаться не приходиться. Это перекресток главных путей между ЕС и СНГ, Балтийским и Черным морями.

Он находится в непосредственной близости от железнодорожной ветки Оршанского узла, аэродрома Оршанского авиаремонтного завода, пересечения трансъевропейских транспортных коридоров №2 «Запад-Восток» и №9 «Север-Юг» (международные автомагистрали M1/Е30 и М8/Е95). Коридоры объединяют Север и Юг, а также страны Скандинавии с Ближним Востоком. И это, по словам Василия Дементея, идеально подходит для ведения бизнеса.

МПЛК «Болбасово», завершение первой очереди строительства которого запланировано на май – июнь 2018 года, по мнению Олега Мацкевича, призван стать ключевым звеном транспортного маршрута «Новый Шелковый путь».

– Аналогов такого комплекса в Беларуси нет, – подчеркнул заместитель председателя облисполкома. – На двух участках общей площадью 230 га разместятся складские и производственные помещения, интермодальный терминал с контейнерной площадкой, а также обслуживающие предприятия – таможенные представители, экспедиторы, банки, страховые компании и др. Это рабочие места, инфраструктура, соответственно быт и жизнь людей, экономическое развитие витебского региона. Общая площадь промышленных производств комплекса составит не менее 2 тыс. кв. м.

Планируются развитие аэродрома, создание экспортоориентированного производства с использованием льготных условий размещения и логистического обслуживания. На базе МПЛК будут действовать таможенный брокер-центр и таможенная очистка импортных грузов. Комплекс «Болбасово» станет для Беларуси вторым российским Калининградом.

Примечательно, что инвестпроект реализуется ООО «Бремино групп» при поддержке государства по относительно новой для нашей страны бизнес-модели – государственно-частное партнерство.

– Это, безусловно, перспективный грандиозный проект, – отметил Цуй Цимин.– Уверен, что для представителей бизнес-кругов Китая он будет интересен.

А потому следующим шагом должно стать подписание меморандума о сотрудничестве между China Merchants Group и учредителями проекта МПЛК «Болбасово».

Витебские вести
болбасово орша китай инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...