Зеркало заднего вида, фонарь, жилет. ГАИ Витебской области напомнила велосипедистам о правилах и штрафах

За девять месяцев 2016 года в Витебской области совершено 23 ДТП с участием велосипедистов, в которых 3 человека погибло и 20 получило ранения различной степени тяжести. В УВД считают, что печальная статистика связана с недостаточным владением велосипедистами правилами дорожного движения. 

Госавтоинспекция напомина­ет, что велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди - световозвращателем белого цвета, сзади - световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателями оранжевого цвета.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.

ГАИ УВД Витебского облисполкома рекомендует велосипедистам передвигаться одетыми в светоотражающие жилеты.

Согласно пункту 148 ПДД, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение ве­лосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края.

За нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевой повозкой, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим механическим транспортным средством, предусмотрено наложение штрафа в размере до 3 базовых величин (63 рублей), а если же лицо находится в состоянии алкогольного опьянения, то предусмотрен штраф в размере до 5 базовых величин (105 рублей).

Новости по теме: Городской пикник и велопробеги: Полоцк и Новополоцк отмечают «Неделю мобильности 2016». Фоторепортаж

«Нас выживают, как индейцев, в резервации». Велосипедисты из Полоцка жалуются на водителей, паркующихся на новой велодорожке

Cайт города Полоцка и Новополоцка
велосипед гаи жилет дтп инспекция областноегаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...