Зеркало заднего вида, фонарь, жилет. ГАИ Витебской области напомнила велосипедистам о правилах и штрафах

За девять месяцев 2016 года в Витебской области совершено 23 ДТП с участием велосипедистов, в которых 3 человека погибло и 20 получило ранения различной степени тяжести. В УВД считают, что печальная статистика связана с недостаточным владением велосипедистами правилами дорожного движения. 

Госавтоинспекция напомина­ет, что велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди - световозвращателем белого цвета, сзади - световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателями оранжевого цвета.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.

ГАИ УВД Витебского облисполкома рекомендует велосипедистам передвигаться одетыми в светоотражающие жилеты.

Согласно пункту 148 ПДД, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение ве­лосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края.

За нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевой повозкой, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим механическим транспортным средством, предусмотрено наложение штрафа в размере до 3 базовых величин (63 рублей), а если же лицо находится в состоянии алкогольного опьянения, то предусмотрен штраф в размере до 5 базовых величин (105 рублей).

Новости по теме: Городской пикник и велопробеги: Полоцк и Новополоцк отмечают «Неделю мобильности 2016». Фоторепортаж

«Нас выживают, как индейцев, в резервации». Велосипедисты из Полоцка жалуются на водителей, паркующихся на новой велодорожке

Cайт города Полоцка и Новополоцка
велосипед гаи жилет дтп инспекция областноегаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
49 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...