В Беларуси разрешили устанавливать на транспорте Wi-Fi-передатчики без разрешения

В наземном общественном транспорте Беларуси теперь можно устанавливать точки доступа Wi-Fi без разрешения «госпредприятия БелГИЭ» и Минобороны. Решение об этом было опубликовано на Национальном правовом портале 20 сентября.

Заинтересованные организации, например АТП, смогут оборудовать свои транспортные средства источниками Wi-Fi без дополнительной бюрократии.

Это означает, что в белорусском общественном транспорте в перспективе можно будет воспользоваться высокоскоростным интернетом. Конечно, если на такую модернизацию автобусов и троллейбусов у местных властей найдутся деньги.

В октябре 2015 года заместитель директора по перевозкам Полоцкого АТП №2 Николай Лопатко рассказал Gorod214.by, что парк рассматривает предложения по аренде необходимого для установления Wi-Fi в автобусах и маршрутках оборудования. 

А в АТП №6 г. Новополоцка отметили, что в будущем Wi-Fi оборудование однозначно будет устанавливаться, особенно в автобусах международного следования. Но точно сказать в какие сроки это случится, пока невозможно.

Салідарнасць
Wi-Fi транспорт wi-fi беарусь разрешения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...