В Беларуси разрешили устанавливать на транспорте Wi-Fi-передатчики без разрешения

В наземном общественном транспорте Беларуси теперь можно устанавливать точки доступа Wi-Fi без разрешения «госпредприятия БелГИЭ» и Минобороны. Решение об этом было опубликовано на Национальном правовом портале 20 сентября.

Заинтересованные организации, например АТП, смогут оборудовать свои транспортные средства источниками Wi-Fi без дополнительной бюрократии.

Это означает, что в белорусском общественном транспорте в перспективе можно будет воспользоваться высокоскоростным интернетом. Конечно, если на такую модернизацию автобусов и троллейбусов у местных властей найдутся деньги.

В октябре 2015 года заместитель директора по перевозкам Полоцкого АТП №2 Николай Лопатко рассказал Gorod214.by, что парк рассматривает предложения по аренде необходимого для установления Wi-Fi в автобусах и маршрутках оборудования. 

А в АТП №6 г. Новополоцка отметили, что в будущем Wi-Fi оборудование однозначно будет устанавливаться, особенно в автобусах международного следования. Но точно сказать в какие сроки это случится, пока невозможно.

Салідарнасць
Wi-Fi транспорт wi-fi беарусь разрешения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...