Александр Лукашенко: «Давления со стороны России ни я, ни белорусы не потерпят»

Александр Лукашенко назвал давлением со стороны России снижение поставок нефти в Беларусь из-за споров по цене на газ, а также поручил правительству оптимизировать участие Беларуси в интеграционных проектах. Об этом он сообщил 20 сентября в Минске на встрече с госсекретарем Cоюзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой, пишет БелаПАН.

20 сентября президент Беларуси призвал Россию определиться с будущим совместных интеграционных проектов. Александр Лукашенко отметил, что во взаимоотношениях Беларуси и России наметилось много проблем. 

По его словам, торгово-экономические отношения двух стран в прошлом году были не на лучшем уровне. Не удалось пока наверстать упущенное и в этом году. 

Глава государства назвал давлением на Беларусь снижение поставок нефти в нашу страну, и обратил внимание на то, что при поставках в Россию блокируются некоторые белорусские товары, особенно продукты питания, которые закупает Евросоюз.

«В России они почему-то «некачественные», - подчеркнул президент.

«Я почему открыто об этом говорю? Потому что уже надоело, это уже через край, дальше так продолжаться не может, — добавил Александр Лукашенко, поручивший сегодня оптимизировать участие Беларуси в интеграционных проектах с Россией.

Naviny.by
лукашенко россия газ нефть поставки снг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...