Александр Лукашенко: «Давления со стороны России ни я, ни белорусы не потерпят»

Александр Лукашенко назвал давлением со стороны России снижение поставок нефти в Беларусь из-за споров по цене на газ, а также поручил правительству оптимизировать участие Беларуси в интеграционных проектах. Об этом он сообщил 20 сентября в Минске на встрече с госсекретарем Cоюзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой, пишет БелаПАН.

20 сентября президент Беларуси призвал Россию определиться с будущим совместных интеграционных проектов. Александр Лукашенко отметил, что во взаимоотношениях Беларуси и России наметилось много проблем. 

По его словам, торгово-экономические отношения двух стран в прошлом году были не на лучшем уровне. Не удалось пока наверстать упущенное и в этом году. 

Глава государства назвал давлением на Беларусь снижение поставок нефти в нашу страну, и обратил внимание на то, что при поставках в Россию блокируются некоторые белорусские товары, особенно продукты питания, которые закупает Евросоюз.

«В России они почему-то «некачественные», - подчеркнул президент.

«Я почему открыто об этом говорю? Потому что уже надоело, это уже через край, дальше так продолжаться не может, — добавил Александр Лукашенко, поручивший сегодня оптимизировать участие Беларуси в интеграционных проектах с Россией.

Naviny.by
лукашенко россия газ нефть поставки снг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
63 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...