Велопробеги, скидки в веломагазинах организуют в Витебской области в День без автомобиля

Агитрейды ГАИ, велопробеги, бесплатный проезд в общественном транспорте и скидки в веломагазинах – таким образом Витебская область присоединяется к Дню без автомобиля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Международная акция - День без автомобиля - пройдет 22 сентября с целью привлечения внимания населения к решению экологической проблемы по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха отработавшими газами автомобилей и улучшению условий проживания.

"Без автотранспорта невозможно представить современную жизнь, но вместе с тем это крупнейший загрязнитель окружающей среды. Доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу достигает 72%. В среднем за день в республике в воздух вместе с отработанными газами попадает более 3 тыс. т загрязняющих веществ. Чтобы снизить эти цифры, нужно привлекать общественность", - пояснили в комитете.

Нынешняя акция стала одним из компонентов Европейской недели мобильности. В Витебской области 16-22 сентября проходит ряд мероприятий: лекции и классные часы о проблемах загрязнения воздуха, раздача информационных листовок и агитационные рейды ГАИ, оборудование мест стоянок велосипедов у торговых точек, акции по освобождению дворовых территорий и улиц от "бесхозного" и неиспользуемого транспорта, конкурсы рисунков и велодизайна, велоэкскурсии, велопробеги.

"Чтобы привлечь большое количество автомобилистов к участию в акции, в Полоцке 22 сентября при предъявлении водительского удостоверения или техпаспорта автомобиля, водителям предоставляется право бесплатного проезда в общественном транспорте и возможность сделать со скидкой покупку велосипеда в магазине "Драйв", - добавили в комитете.

День без автомобиля проходит в 40 странах Европы и других континентов. В Беларуси акция проводится с 2008 года. Организаторы призывают владельцев личного транспорта поддержать акцию и хотя бы на один отказаться от автомобиля.

БЕЛТА
велосипед автомобиль день
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...