19-летний солдат-срочник из Полоцка погиб в воинской части

Военнослужащий срочной службы погиб в одной из воинских частей Витебской области, сообщили 21 сентября в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. В сообществе «Полоцк и Новополоцк» появилась запись, в которой утверждается, что погибший — 19-летний Александр Хадкевич из Полоцка.

21 сентября в одной из воинских частей Витебской области получил травмы несовместимые с жизнью военнослужащий срочной службы. ЧП произошло из-за нарушения требований безопасности при эксплуатации техники, — сообщили в среду в пресс-службе Минобороны Беларуси.

По информации сообщества «Полоцк и Новополоцк», погибший солдат — Александр Хадкевич из Полоцка.

— Служить ушел в ноябре 2015 года, а в июле 2016 года был в увольнении в Полоцке, где его ждали родители и девушка. Александр Хадкевич учился в школе №8 Полоцка. По словам сослуживцев, солдата раздавило, зажав между БМП, — говорится в сообщении группы.

В Минобороны поясняют, что по факту инцидента проводится проверка. 

— Министерство обороны выражает соболезнование родным и близким военнослужащего и окажет помощь в соответствии с законодательством, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В сентябре это уже второе сообщение о гибели солдат срочной службы в Беларуси. 6 сентября в Гродненском гарнизоне солдат после выполнения стрельбы чистил свое оружие, в результате чего он сам себя смертельно ранил.

Самые читаемые новости рубрики Происшествия: 

В Полоцке женщина на Audi 80 сбила 5-летнего мальчика и еще одного пешехода. СК ищет очевидцев ДТП

В Полоцке Volkswagen сбил женщину. Пострадавшая умерла в больнице

Сайт города Полоцка и Новополоцка
солдат погиб срочник витебскаяобласть чп военнаячасть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...