19-летний солдат-срочник из Полоцка погиб в воинской части

Военнослужащий срочной службы погиб в одной из воинских частей Витебской области, сообщили 21 сентября в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. В сообществе «Полоцк и Новополоцк» появилась запись, в которой утверждается, что погибший — 19-летний Александр Хадкевич из Полоцка.

21 сентября в одной из воинских частей Витебской области получил травмы несовместимые с жизнью военнослужащий срочной службы. ЧП произошло из-за нарушения требований безопасности при эксплуатации техники, — сообщили в среду в пресс-службе Минобороны Беларуси.

По информации сообщества «Полоцк и Новополоцк», погибший солдат — Александр Хадкевич из Полоцка.

— Служить ушел в ноябре 2015 года, а в июле 2016 года был в увольнении в Полоцке, где его ждали родители и девушка. Александр Хадкевич учился в школе №8 Полоцка. По словам сослуживцев, солдата раздавило, зажав между БМП, — говорится в сообщении группы.

В Минобороны поясняют, что по факту инцидента проводится проверка. 

— Министерство обороны выражает соболезнование родным и близким военнослужащего и окажет помощь в соответствии с законодательством, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В сентябре это уже второе сообщение о гибели солдат срочной службы в Беларуси. 6 сентября в Гродненском гарнизоне солдат после выполнения стрельбы чистил свое оружие, в результате чего он сам себя смертельно ранил.

Самые читаемые новости рубрики Происшествия: 

В Полоцке женщина на Audi 80 сбила 5-летнего мальчика и еще одного пешехода. СК ищет очевидцев ДТП

В Полоцке Volkswagen сбил женщину. Пострадавшая умерла в больнице

Сайт города Полоцка и Новополоцка
солдат погиб срочник витебскаяобласть чп военнаячасть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
168 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...