В Беларуси могут рассмотреть возможность установки бэби-боксов, где женщина анонимно сможет оставить своего ребенка

В Беларуси могут рассмотреть возможность установки бэби-боксов. Такую инициативу готов рассмотреть новый созыв парламента. Об этом сообщил депутат Палаты представителей Дмитрий Шевцов, комментируя вопиющий случай в Мачулищах, где новорожденную девочку мать выбросила в мусорный контейнер. 

Парламентарий отметил, что подобные механизмы распространены в Европе, несколько лет назад они появились и в соседних России и Украине. По мнению Шевцова, необходимо изучить опыт этих стран, добавив к нему свое рациональное зерно. 

- Опять же, у нас существует институт детских домов. И уровень их сейчас не такой, как 20 лет назад, - заметил Шевцов в эфире телеканала ОНТ.  При этом - отметил он - сегодня в Беларуси вопрос защиты детей стоит гораздо шире, чем просто создание бэби-боксов (место, где женщина анонимно может оставить своего ребенка).

По мнению Шевцова, необходимо ужесточить законодательство за такие преступления. 

Напомним, шокирующая история произошла накануне: 28-летняя женщина родила малышку и выбросила ее в мусоропровод. Новорожденная пролетела семь этажей, но при этом осталась жива. Сейчас за ее жизнь борются врачи. У нее несколько серьезных травм и множество ушибов. Сейчас малышка находится в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Витебские вести
боксы дети новорожденный мать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
57 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...