Туристам из 80 стран уже в этом году могут разрешить посещать Беларусь без виз

Документ о безвизовом въезде в Беларусь для граждан стран, безопасных в миграционном плане, может вступить в силу уже в этом году. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной 26 сентября, пишет БелаПАН.

По словам замминистра, документ о безвизовом въезде в Беларусь уже получил одобрение Министерства экономики, МИДа, Министерства спорта и туризма. 

- Есть некоторые сомнения со стороны силовых ведомств, что естественно, ведь речь идет о безопасности страны. Но вместе с тем документ находится в высокой степени готовности. Предполагаю, что он вступит в силу в этом году, - подчеркнул Михаил Портной.

Речь идет о безвизовом въезде на срок до пяти дней для иностранцев из 80 стран, прибывающих в Беларусь через национальный аэропорт «Минск». 

Как сообщал Gorod214.by ранее, прорабатывается вопрос о введении безвизового режима для туристов, посещающих трансграничные особо охраняемые природные территории «Ричи - Силене» и «Браславские озера - Аугшдаугава» на территории Витебской области.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
визы беларусь въезд режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
29 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...