Туристам из 80 стран уже в этом году могут разрешить посещать Беларусь без виз

Документ о безвизовом въезде в Беларусь для граждан стран, безопасных в миграционном плане, может вступить в силу уже в этом году. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной 26 сентября, пишет БелаПАН.

По словам замминистра, документ о безвизовом въезде в Беларусь уже получил одобрение Министерства экономики, МИДа, Министерства спорта и туризма. 

- Есть некоторые сомнения со стороны силовых ведомств, что естественно, ведь речь идет о безопасности страны. Но вместе с тем документ находится в высокой степени готовности. Предполагаю, что он вступит в силу в этом году, - подчеркнул Михаил Портной.

Речь идет о безвизовом въезде на срок до пяти дней для иностранцев из 80 стран, прибывающих в Беларусь через национальный аэропорт «Минск». 

Как сообщал Gorod214.by ранее, прорабатывается вопрос о введении безвизового режима для туристов, посещающих трансграничные особо охраняемые природные территории «Ричи - Силене» и «Браславские озера - Аугшдаугава» на территории Витебской области.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
визы беларусь въезд режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...