СМИ: Беларусь занимает третье место по смертности от загрязненного воздуха

Первое место в списке занимает Украина, второе - Болгария. Такие данные обнародовала Всемирная организация охраны здоровья, проводившая исследование влияния загрязненного воздуха на здоровье людей в разных странах.

В абсолютных цифрах смертности от болезней, связанных с загрязненностью воздуха, первое место в мире занимает Китай — в год там умирает 1 миллион 32 тысячи 833 человека.

Но если учитывать количество смертей на 100 тысяч населения, здесь мировым лидером является Украина — 120 человек. На втором месте — Болгария (118 человек), на третьем — Беларусь (100 человек), на четвертом — Россия (98).

Полный список публикует британская газета «Guardian».

Радыё Свабода
воздух смертность беларусь новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...