До конца года вырастут пенсии. Возможно, увеличится зарплата бюджетников — Наталья Кочанова

Вопрос об увеличении пенсий будет рассмотрен до конца года. Об этом 29 сентября в Гродно сообщила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова отметила, что правительство стремится удержать соотношение размера средней пенсии по возрасту и среднемесячной заработной платы на уровне не ниже 40%.

— Мы предполагаем, что до конца года размер пенсий будет пересмотрен в сторону увеличения, — сказала Наталья Кочанова. — Также прорабатываем вопрос по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы. Понимаем, что не всегда молодые специалисты имеют высокую зарплату.

Как сообщал Gorod214.by ранее, в июне текущего года повышение пенсий анонсировала министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, а в августе - заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

Статьи по теме: Работникам за 2 года до пенсии гарантируют продление трудового контракта

Во сколько лет уйдут на пенсию госслужащие и многодетные матери? Актуальные вопросы будущих пенсионеров 

БЕЛТА
кочанова пенсии год трудовые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...