До конца года вырастут пенсии. Возможно, увеличится зарплата бюджетников — Наталья Кочанова

Вопрос об увеличении пенсий будет рассмотрен до конца года. Об этом 29 сентября в Гродно сообщила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова отметила, что правительство стремится удержать соотношение размера средней пенсии по возрасту и среднемесячной заработной платы на уровне не ниже 40%.

— Мы предполагаем, что до конца года размер пенсий будет пересмотрен в сторону увеличения, — сказала Наталья Кочанова. — Также прорабатываем вопрос по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы. Понимаем, что не всегда молодые специалисты имеют высокую зарплату.

Как сообщал Gorod214.by ранее, в июне текущего года повышение пенсий анонсировала министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, а в августе - заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

Статьи по теме: Работникам за 2 года до пенсии гарантируют продление трудового контракта

Во сколько лет уйдут на пенсию госслужащие и многодетные матери? Актуальные вопросы будущих пенсионеров 

БЕЛТА
кочанова пенсии год трудовые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
89 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...