Из Латвии в Россию везли более 19 тонн сала под видом балтийской кильки

Витебские таможенники пресекли перемещение крупной партии продуктов питания без наличия необходимых сопроводительных документов. Под видом кильки балтийской перевозили сало и сыр на сумму более 160 тысяч рублей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Как рассказали в пресс-службе, внимание таможни привлек перевес транспортного средства более чем на 20 тонн. По документам в грузовом отсеке автомобиля, который ехал из Латвии, была килька балтийская. При тщательном досмотре, выяснилось, что за перегородкой был товар, который перевозился без документов.

Фото ГТК

Только  половина грузового отсека была с балтийской килькой, а во второй половине было обнаружено 19,5 тонн сала и 200 коробок сыра маасдам.

Фото ГТК
Фото ГТК

Фото: ГТК

Перевозчик хотел провезти через границу без уплаты таможенных платежей товар, стоимость которого более 160 тысяч рублей.

Скрытый от таможни товар предназначался для вывоза в Россию. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс.

 

БЕЛТА
витебскаятаможня сало сыр килька латвия россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...