Установлены подозреваемые в убийстве пропавшего полочанина Сергея Максимцова

Сотрудниками управления уголовного розыска УВД Витебского облисполкома совместно с УСК по Витебской области установлены подозреваемые в совершении убийства жителя Полоцка Сергея Максимцова, пропавшего почти год назад.

Об исчезновении 31-летнего Сергея Максимцова в конце декабря 2015 года в милицию сообщила его знакомая. Спустя некоторое время возле здания городского суда с документами и вещами была обнаружена автомашина Opel, принадлежащая пропавшему мужчине.

К работе территориального подразделения подключились опытные специалисты по розыску без вести пропавших из областного управления уголовного розыска, волонтеры ПСО «Ангел». 

Учитывая образ жизни пропавшего, отрабатывались различные версии, в том числе нахождение его на территории Российской Федерации. При отработке маршрутов следования автомобиля, попавших в поле зрения видеокамер наблюдения, была сформирована зона поиска, в которую вошла и река Западная Двина.

Для проведения поисковых мероприятий в фарватере реки привлекались силы и средства водолазной группы спецподразделения «Алмаз». В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий одной из ключевых версий стало исчезновение гражданина при криминальных обстоятельствах.

«Здоровых взрослых людей мы находим мертвыми чаще, чем стариков». Волонтер ПСО «Ангел» из Новополоцка рассказал о поиске пропавших 

Прокуратурой области в сентябре 2016 года по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) УК РБ.  Уголовный розыск незамедлительно организовал оперативно-разыскную работа по установлению обстоятельств данного преступления и поиску возможных свидетелей убийства.

Оперативники смогли установить круг лиц, причастных к совершению преступления. С ними сейчас работают следователи. Также за городом было обнаружено и тело пропавшего мужчины, зарытое в землю.

Расследованием уголовного дела занимается Управление Следственного комитета по Витебской области. В настоящее время проводятся комплекс оперативно-разыскных и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этого тяжкого преступления.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
пропавший криминал максимцев убийство полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...